参加方法

大学共同利用機関シンポジウム2021の参加方法をご説明します。

参加申込をしてください。
※YouTube Liveでの視聴は申込みは必要ありません。
 YouTube Liveからの視聴はこちらから

登録いただいたメールアドレスに、参加方法や入室パスワードを記載したメールをおくります。

メールに書かれた方法で、プログラムに参加してください。

参加方法その1

Zoom Webinar(質問可)

研究トークをZoom Webinarで配信します。質問は当日、Zoom WebinarのQ&Aで受け付けますので、積極的に質問をしたい方は、Zoom Webinar でご参加ください。Zoom Webinarから参加する方は、こちらから参加申込をお願いいたします。

Zoom Webinarの場合はメールに記載されたURLをクリックしてアプリケーションを立ち上げれば入室できます。予めアプリをダウンロードしておいてください。アプリをインストールしていない場合はウェブブラウザからの接続が可能ですが機能が制限されることがあります。

ご自身のマイク・スピーカーなどの環境は予めご自身で確認してください。事務局では動作環境のサポートは行えませんのでご了承ください。

iOS・Andoroidタブレット・スマホ端末 の場合は「Zoomモバイルアプリ」をインストールしてください。

Zoom ダウンロードセンター

視聴環境によりアプリが正常にインストールできない場合は、
YouTube Live(以下の参加方法その2)でご覧ください。

参加方法その2

YouTube Live(視聴のみ)

研究トークはYouTube Liveでも配信予定ですが、チャットでの質問は受け付けていません。
YouTube LiveはURLをクリックすればウェブブラウザで視聴できます。
YouTube Liveからの視聴はこちらから

YouTubeシステム要件